Bauordnungsrecht Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe mit erläuternder Einführung. 7. überarb. Aufl. - Viehweg, Bernd; Hartwig, Rita (Dt. Gemeindeverl., 2007)
Die Textausgabe enthält die für das bauaufsichtliche Verfahren wesentlichen Vorschriften. Neben der Landesbauordnung sind dies vor allem die Verordnung über Prüfingenieure und Prüfsachverständige, die Bauvorlagenverordnung, die Feuerungsverordnung, die Garagenverordnung, die Verkaufsstättenverordnung, die Beherbergungsstättenverordnung und die Versammlungsstättenverordnung. Weiterhin sind die Baugebührenverordnung und die für die Beurteilung der städtebaulichen Zulässigkeit von Vorhaben bedeutsamen Vorschriften des Baugesetzbuches und die Baunutzungsverordnung enthalten. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauaufsicht; Baugenehmigungsverfahren; Landesbauordnung; Sachverständiger