Zeitgemäße Deponietechnik IV. Manuskriptsammelband zum Seminar am 14.-15.3.1990 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band dokumentiert die Beiträge, die anläßlich eines Seminars, an dem Institute für Industrie- und Siedlungswasserwirtschaft, der Abfallwirtschaft sowie des Umweltbundesamtes beteiligt waren, über "Zeitgemäße Deponietechnik" 1990 in Stuttgart gehalten wurden. Einen breiten Raum nehmen Berichte über die Erfahrungen in der kommunalen Praxis mit unterschiedlichen Deponieanlagen und Verwertungskonzepten ein. Diskutiert werden aber auch allgemein administrative, verfahrenstechnische und konzeptionelle Vorgaben und Alternativen der Deponietechnik. Vorgestellt werden im einzelnen u. a. Sicherheitskriterien zur Basis- und Oberflächenabdeckung, Verfahren zur Sickerwasserreinigung sowie Methoden zur Datenerfassung und -auswertung besonders überwachungsbedürftiger Abfälle. cp/difu
Keywords: Abfalldeponie; Abfallwirtschaft; Deponietechnik; Sonderabfall; TA-Abfall; Sickerwasser; Umweltverträglichkeit; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall