Probleme und Möglichkeiten der Bestimmung territorialer Wirkung von Städten der Makrostruktur in der DDR. - Rumpf, Hans (My University, 1976)
Am Beispiel von Ausstattungsmerkmalen werden Fragen der Auswahl und Entwicklung von Städten der Makrostruktur behandelt. Mit Hilfe der Unterscheidung von drei Ausstattungsgruppen erfolgt eine differenzierte Erfassung der territorialen Wirksamkeit der Gesamtausstattung. Abschließend werden Möglichkeiten und Probleme der Bestimmung, Gliederung und Charakterisierung von Stadt - Umland - Regionen einschließlich eines Versuchs ihrer Systematisierung behandelt.
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtumland