Fließgewässer-Entwicklungsplanung. Vorgehensweise und Planungsbeispiele beim Pilotprojekt Ettenbach/Baden. - Volkmann, Jörg (My University, 1994)
Im Rahmen der Erhaltung und Revitalisierung von Fließgewässern versteht sich die Gewässerentwicklungsplanung (GEP) als eine mittel- bis langfristige Gesamtkonzeption. Dies wird am Beispiel des Ettenbachs dargestellt. Aus der Kenntnis des Leitbilds und der Zustandsbewertung lassen sich in Abstimmung mit Planungsträgern und Fachbehörden Entwicklungsziele für das Fließgewässer und sein Umfeld ableiten.
Keywords: Natur; Gewässer; Entwicklungsplanung; Bestandsaufnahme; Bewertung; Vegetation; Fließgewässer; Pilotprojekt; Renaturierung; Pflege