Partei ergreifen. Beiträge zur Entwicklung einer Neuen Fachlichkeit in der Jugend- und Familienhilfe. Festschrift für Ilse Reichel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Festschrift für Ilse Reichel, von 1971 bis 1981 Senatorin für Familie, Jugend und Sport in Berlin, gibt einen Überblick über die Bereiche der Jugend- und Familienarbeit in den 70er Jahren, die mit ihrem Namen untrennbar verbunden sind. Es werden Beiträge zur Planung emanzipatorischer Politik, zum Ausbau der Jugendhilfe, zur Entwicklung der Sozialpädagogischen Familienhilfe, zur Drogenarbeit und zum Verhältnis von Organisationen und Institutionen Sozialer Arbeit und selbstorganisierten (alternativen) Projekten und Initiativen vorgelegt. jp/difu
Keywords: Festschrift; Sozialpädagogik; Sozialhilfe; Jugendhilfe; Familienhilfe; Sozialpolitik; Jugendverband; Erziehungshilfe; Berufsausbildung; Drogenhilfe; Bildungswesen; Institutionengeschichte; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung