Gemeindeordnung für den Freistaat Bayern mit Verwaltungsgemeinschaftsordnung. Textausgabe mit Einführung, Geschäftsordnungsmustern des Bayerischen Gemeindetags und ausführlichem Stichwortverzeichnis. 17. Aufl. - Dirnberger, Franz; Magg, Wolfgang (Boorberg, 2020)
Die Textausgabe zur Gemeindeordnung für den Freistaat Bayern (GO) ist eine unverzichtbare Arbeitsgrundlage insbesondere für jeden Gemeinderat – sowohl zur Vorbereitung auf die Gemeinderatssitzung als auch in der Sitzung selbst. Denn in jeder Gemeinderatssitzung tauchen immer wieder rechtliche Fragen auf, die einen Blick in die maßgebende Rechtsvorschrift notwendig machen. Das Buch enthält neben der GO weitere wichtige Regelungen, eine Einführung in das bayerische Gemeinderecht und u.a. die Geschäftsordnungsmuster des Bayerischen Gemeindetags.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindeordnung; Kreisstadt; Kommunale Vertretungskörperschaft; Geschäftsordnung; Verfassungsrecht; Verwaltungsgemeinschaft