Check Gute Koordination - Nutzen sichtbar machen. Eine Praxishilfe der Offensive Gutes Bauen für Koordinatoren nach Baustellenverordnung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Publikation unterstützt Koordinatoren, ihre Dienstleistungen für den Bauherrn und die anderen am Bau Beteiligten erfolgreich zu gestalten, kontinuierlich weiterzuentwickeln und den Nutzen ihrer Arbeit in einem Bauvorhaben erkennbar zu machen. Abgesehen von den positiven Effekten guter Kommunikation, Koordination und Kooperation sind die am Bau Beteiligten gemäß Baustellenverordnung zur Koordination und Zusammenarbeit in Planung und Ausführung verpflichtet. Die Praxishilfe berücksichtigt die rechtlichen Verpflichtungen und gibt zusätzlich Anregungen, wie ein Koordinator den Nutzen seiner Dienstleistungen in einem Bauvorhaben verdeutlichen kann.
Keywords: Bauprojekt; Bauablauf; Bauausführung; Entwurfsplanung; Bedarfsplanung; Prozesssteuerung; Qualitätsverbesserung