Bauen im historischen Dorfkern von Muttenz. - Thalmann, U. (My University, 1974)
Der historische Dorfkern von Muttenz wurde durch den Bau eines Gemeindezentrums und die Sanierung der alten Bauernhäuser vor dem baulichen und wirtschaftlichen Verfall bewahrt, der sich durch das außerordentliche Wachstum der Gemeinde und dem daraus entstehenden Trend, das Geschäftsleben auf die neuen, außerhalb des alten Dorfkerns liegenden baulichen Schwerpunkte zu verlagern, bereits anzeigte.
Keywords: Dorfplanung; Dorfsanierung; Gemeindeentwicklung; Bauwesen; Sanierung; Stadterneuerung