Rethinking the city-building process and infrastructure: the cultural turn in american urban environmental history. - Melosi, Martin V. (Deutsches Institut für Urbanistik, 2015)
Der Beitrag liefert einen Abriss der US-amerikanischen Forschung zur städtischen Infrastruktur und Umweltgeschichte der Stadt, die auch europäische Ansätze wesentlich geprägt hat.
Keywords: Stadtwissenschaft; Stadtforschung; Stadtgeschichte; Stadtökologie