Industrielles Wachstum und Raumordnung unter besonderer Berücksichtigung Wiens. - Keil, Dieter (My University, 1975)
Vor dem Hintergrund des kontinuierlichen absoluten und relativen Rückganges der Wiener Industriebeschäftigung wird der Frage nachgegangen, welche wirtschaftlichen Entwicklungspfade bei einer Konzentration von Industrie und sonstiger wirtschaftlicher Substanz in wenigen großen Ballungsräumen und welche bei einer dezentralisierten Konzentration realisiert werden können. Dabei werden in dem Beitrag keine Analysen durchgeführt, sondern lediglich Probleme angerissen und Hypothesen in den Raum gestellt.
Keywords: Industrie; Verdichtungsraum; Beschäftigter; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Ballungsgebiet; Industrie; Raumordnung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Politik