Reducing noise in OECD countries. A report of the ad hoc group on noise abatment policies. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht der Arbeitsgruppe der OECD für Lärmschutzpolitik enthält Vorschläge für eine Politik der Lärmbekämpfung.Der erste Teil legt die Entscheidungskriterien für eine solche Politik dar, indem er die Wirkung des Lärms auf die Gesundheit der Betroffenen erklärt und das Ausmaß der Schäden feststellt.Der zweite Teil beschreibt die Möglichkeiten einer Lärmschutzgesetzgebung und erläutert einige wirksame Mittel des Lärmschutzes.Abschließend wird anhand praktizierter Beispiele aus Japan und Frankreich erläutert, inwieweit die Erhebung einer Gebühr zur Verminderung speziell des Flug- und Verkerhslärms beitragen kann. goj/difu
Keywords: Lärmschutz; Fluglärm; Umweltbelastung; Umweltpolitik; Umweltschutzgesetzgebung; Umweltschutz