Die Anwendbarkeit von Verkehrsmodellen für die Straßennetze-Planung am Beispiel Bulgarien. - Georgiewa, Daniela (My University, 1996)
Die wirtschaftlichen Reformprozesse der Länder Osteuropas haben auch die Verkehrsplaner vor neue Aufgaben gestellt, die eine möglichst schnelle Lösung fordern. Die Modellansätze, die bis vor der Wende in den osteuropäischen Staaten angewendet wurden, beruhen auf damaligen Strukturen und auf wirtschaftlich formalisierten Verfahren und entsprechen nicht mehr der eingetretenen Entwicklung.
Keywords: Straßenverkehr; Straßennetz; Verkehrsnetz; Straßenplanung; Verkehrsmodell; Verkehrsnachfrage; Siedlungsstruktur; Regionalentwicklung