Spielflächenbedarfsplan 1981. - Perkams (My University, 1981)
Der Plan schildert zunächst die vorhandenen und denkbaren Einrichtungen an Spielflächen, wie z. B. die verschiedenen Spielplatztypen und alternative Einrichtungen, wie etwa Spielmobile, Spielstraßen und Spielplatzpaten. Für die Planung selbst werden Kriterien, wie Größe, Gestaltung, Immission, festgelegt und methodische Grundlagen erörtert. Kernstück des Spielflächenbedarfsplans ist die detaillierte Bewertung der vorhandenen und möglichen Spielflächen in Wilhelmshaven. Die Bewertung wird nach den Kriterien Geschoßfläche, Einwohnerzahl, Zahl der Kinder und Jugendlichen vorgenommen. Die Ergebnisse für alle Spielbereiche eines Planungsbezirks werden zusammengefaßt und Vorschläge daraus abgeleitet. gk/difu
Keywords: Spielflächenbedarfsplan; Spielplatztyp; Spielplatznutzung; Bewertung; Kind; Jugendhilfe; Stadtplanung; Sozialwesen