Am Rassberg - I. Planungsverband im freien Grund Gutachten 1967, Planung 1968. - Kossak, E.; Schmitz, J.; Sieverts, T.; Zimmermann, H. (My University, 1967)
Die Gemeinden Neunkirchen, Salchendorf und Zeppenfeld haben sich zu einem Planungsberbund zusammengeschlossen, um eine Bergzunge 'Am Rassberg' als gemeinsames Siedlungszentrum zu gestalten. Der vorliegende Band enthält die Ausschreibung für die Gestaltung des Gebietes, daß als naturräumliche Einheit mit Schulen, Läden, Dienstleistungsbetrieben und Wohnbau verplant werden soll. Ein Gutachten, daß die Beschaffenheit des Geländes und seine Einbindung in die umliegenden Gemeinden beschreibt, wie auch die eingegangenen und prämierten Entwürfe verschiedener Architekten- und Planergruppen sind desweiteren in diesem Band mit zahlreichen Karten und Illustrationen dokumentiert. ge/difu
Keywords: Planungsgutachten; Bebauungsplan; Stadtteilplanung