Verkehrsuntersuchung Rhein-Main. Bd. 4 Analyse der Raumstruktur und der Nachfrage im Werktagsverkehr, T. I Analyse der Regional- und Siedlungsstruktur (Raumstruktur) für den Werktagsverkehr, T. II Analyse der Verkehrsnachfrage für den Werktagsverkehr. - Kypke-Burchardi, B.-U. (My University, 1975)
Der vierte Teil der Verkehrsuntersuchung Rhein - Main beschäftigt sich insbesondere mit der Analyse der Raumstruktur und der Nachfrage im Werktagsverkehr. Der Bericht beinhaltet eine Beschreibung des gewählten Verfahrens zur Berechnung gemeindescharfer KFZ - Bestandszahlen. Die Regionalisierung des PKW - Kreisbestandes wird aus der Einwohnerverteilung, die des KKW - Kreisbestandes aus der Einwohner- und Arbeitsplatzverteilung innerhalb der Kreise abgeleitet.
Keywords: Strukturdaten; Verkehrsuntersuchung; Verkehrsprognose; Verkehr; Arbeit; Raumordnung; Planung; Bauwesen