Ermittlung, Sammlung und Auswertung flächenbezogener Daten. - Seydlich, Werner (My University, 1986)
Verf. referiert ueber ein Sachgebiet, das von der Kommunalen Gemeinschaftsstelle fuer Verwaltungsvereinfachung (KGSt) im Aufgabenkatalog fuer die Aufgabengruppen 62 unter der lfd.Nr. 12 der Funktionenaufteilung ausgewiesen wurde.Hierunter fallen Grundstuecksdatenbanken, allgemeine regionale Gliederungs- und Lokalisierungssysteme, die Sammlung und Auswertung von Baugrund- und Grundwasseruntersuchungen sowie von Umweltschutzdaten.Dabei werden durch die Erfassung von Basisdaten fuer die Datenverarbeitung umfangreiche Arbeitsgebiete erschlossen.(kr)
Keywords: Datenerfassung; Datensammlung; Datenbank; Kataster; Bodenkarte; Umweltschutz; Baugrunduntersuchung; Flächenbezug; Datenauswertung; Datenverarbeitung; Verband; Grundstücksdatenbank; Kanalnetz; Grünflächenplan; Baumkataster; Bodenkarte; Grundwasseruntersuchung; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme