Verkehrsaufkommen von Wohnsiedlungen. - Topp, Hartmut H. (My University, 1973)
Bei seinen Ausführungen stützt sich Verf. auf Verkehrserhebungen, die am Institut für Verkehrsplanung und -technik der TH Darmstadt durchgeführt wurden. Ergebnis Die Höhe des Einkommens hat neben den indirekten Einflüssen über die Motorisierung und der Anzahl der Erwerbstätigen direkten Einfluß auf das Fahrtenaufkommen von Haushalten. Ungefähr ein Drittel des Fahrtenaufkommens von Wohnstraßen sind Fremdverkehrsfahrten.
Keywords: Verkehrserhebung; Verkehrsaufkommen; Wohnsiedlung; Wohnstraße; Verkehr; Planung; Wirtschaft