Umsetzungsgutachten zum Energiekonzept Berlin. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Abschlußbericht des Umsetzungsgutachtens legt die Ergebnisse und Empfehlungen für die Umsetzung des Energiekonzeptes Berlin in fünf Bereichen - Stromanwendung im Haushalt, Wohnungsbestand, Wohnungsneubau, Industrie und Gewerbe, öffentliche Einrichtungen - vor. Der Schwerpunkt des Gutachtens besteht in der Darstellung der mit der Realisierung der technischen Einzelmaßnahmen verbundenen Hemmnisse, die Studie zeigt geeignete Instrumente zur Überwindung dieser Hemmnisse auf, benennt mögliche Maßnahmenträger und leitet Empfehlungen für die Umsetzung ab. Diese bestehen aus einer zusammenfassenden Bewertung der CO2-Reduktionspotentiale der Teilgutachten, der technischen Maßnahmen und der Instrumente, aus Hinweisen auf organisatorische und finanzielle Erfordernisse, auf die Beschäftigungseffekte des Umsetzungskonzepts und Möglichkeiten der Minderung der externen Kosten der Energieversorgung. Die Teilgutachten werden gesondert veröffentlicht. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Förderungsprogramm; Strom; Energie; Energiekonzept; Energieeinsparung; Umsetzungskonzept; Maßnahmenkatalog