Der Blick für's Ganze. Der Umgang mit den Stoff- und Materialströmen wird die Zukunft des wirtschaftlichen Handelns entscheidend mitbestimmen. - Frings, Ellen (My University, 1995)
Die Enquetekommission "Schutz des Menschen und der Umwelt" des 12. Deutschen Bundestages hat vom Parlament den Auftrag übernommen, systematisch Perspektiven für eine dauerhaft umweltverträgliche Industriegesellschaft zu entwickeln und die Konturen einer Stoffpolitik aufzuzeigen. Rechtzeitig vor Beginn der neuen Wahlperiode erschien der Abschlußbericht.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Materialfluss; Umweltschutz; Markt; Ordnungsrecht; Betrieb; Ziel; Wert; Maßnahme; Analyse; Enquetekommission; Regeneration; Stoffstrom