Jahresbericht 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Jahresbericht 1989 werden die von der Hessischen Landesanstalt für Umwelt erarbeiteten umweltrelevanten Konzepte vorgestellt. Ein Schwerpunkt fand das Thema "Fachgespräch Holzstaub" am 05.10.1989 in Hofheim. Im Rahmen dieses Fachgespräches widmeten sich die mehr als 200 Fachleute aus dem In- und Ausland den grundsätzlichen Erkenntnissen der Tumorrisiken bei der Holzverarbeitung und den allergenen Wirkungen einiger Holzarten sowohl auf die Haut als auch auf die Atemwege. Welchen Einfluß die Daten der Epidemiologie auf den Arbeitsschutz haben, wurde kontrovers diskutiert. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Entsorgung; Umweltverträglichkeitsprüfung; TA-Luft; Emission; Sonderabfall; Wasserwirtschaft; Verbandsbericht; Staat/Verwaltung; Verband