Das neue Jagd- und Wildtiermanagementgesetz - häufige Fragen aus der Praxis. - Braun, Stefan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Am 1.4.2015 trat das neue Jagd- und Wildtiermanagementgesetz (JWMG) in Kraft, die Verordnung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) zur Durchführung (DVO JWMG) folgte zwei Wochen später. Nach zwei Jahren neues Jagdrecht zeigt sich, dass bei Kommunen vor allem Beratungsbedarf rund um das Thema Jagdgenossenschaft sowie zu Jagdpachtverträgen besteht. In dem Beitrag werden die häufigsten Problemstellungen erörtert und bestehende Fragen beantwortet. Die Erläuterungen basieren auf zwei Kommentierungen zum Jagdrecht in Baden-Württemberg und fassen bisherige Informationen des Gemeindetags Baden-Württemberg (Gt BaWü) zusammen.
Keywords: Natur; Wald; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Nutzung; Jagd; Organisationsform; Rechtsform; Pacht; Genossenschaft; Gesetzgebung; Forstbehörde; Management; Jagdrecht; Jagd- und Wildtiermanagementgesetz (JWMG)