Modellvorhaben Daseinsvorsorge 2030. Innovativ und modern - eine Antwort auf den demografischen Wandel. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Idee des hier dokumentierten Modellvorhabens war und ist, den Einstieg in das demografische Modernisieren direkt zu unterstützen. Das ist gelungen. Vor diesem Hintergrund kann von einem Einstieg in gemeinsames Handeln anhand von sechs Beispielen gesprochen werden. Dabei wurden in einer ersten Phase die verschiedenen Konzepte der Projektidee präzisiert und zur Umsetzbarkeit gebracht. Zusätzlich wurden wertvolle Hinweise gewonnen, wo noch weiterer Handlungsbedarf für ein erfolgreiches Modernisieren in den untersuchten Bereichen der Daseinsvorsorge liegt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Daseinsvorsorge; Regionalentwicklung; Infrastrukturplanung; Sozialinfrastruktur; Demographischer Wandel; Infrastrukturanpassung; Region; Modellvorhaben; Projekt