Flurbereinigungsgesetz. Land Consolidation Act (Federal Republic of Germany). 3. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem Gesetz von 1994 zur Änderung des Flurbereinigungsgesetzes wurden die Vorschriften der Vereinfachten Flurbereinigung nach § 86 FlurbG den Erfordernissen der Landentwicklung angepaßt und geregelt, daß der freiwillige Landtausch nach § 103 a Abs. 1 FlurbG durchgeführt werden kann, um ländliche Grundstücke neu zu ordnen und - nicht nur - um sie zusammenzulegen. Damit wurde ein bedeutender Schritt getan, aus Anlaß von Landentwicklungsmaßnahmen vereinfachte Flurbereinigungs- oder freiwillige Landtauschverfahren durchzuführen und mit einfachen Verfahrensarten (des sonst nahezu unveränderten Flurbereinigungsrechts) in einem erweiterten Rahmen Landentwicklung zu betreiben. difu
Keywords: Flurbereinigungsgesetz; Flurbereinigung; Neuordnung; Verfahrensablauf; Planungsrecht; Ländlicher Raum; Raumordnung; Gesetzesänderung; Landentwicklung