Öffentlich Private Partnerschaften im Kulturbereich. Die Vielfältigkeit zwingt zu einer differenzierten Betrachtung. - Kirfel-Rühle, Lisa (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Kultureinrichtungen unterliegen, wie viele andere öffentliche Einrichtungen, der Notwendigkeit, mit sinkenden Ressourcen auszukommen. Zudem gibt es durch die Tradition des Sponsorings und Spendenwesens schon seit langer Zeit eine Zusammenarbeit zwischen privaten Akteuren und der öffentlichen Hand. So wundert es nicht, dass Öffentlich Private Partnerschaften (ÖPP) nun auch im Kulturbereich Eingang in die öffentliche und hier durchaus kontroverse Debatte finden. difu
Keywords: Kultur; Kultureinrichtung; Finanzierung; Ausstellung; Museum; Public-Private-Partnership; Sponsoring; Spende