Mit Kindern wohnen. Die ganze Wohnung kindergerecht eingerichtet. - Oesterle-Schwerin, Jutta (My University, 1976)
Die Veröffentlichung beschäftigt sich mit der Frage, wie sich die Bedürfnisse der Kinder mit denen der Eltern am sinnvollsten in einer für den Normalfall erschwinglichen Wohnung verwirklichen lassen.Die Beispiele stammen aus alten und neuen Etagenwohnungen, aus Reihenhäusern und aus kleinen Einfamilienhäusern.U.a. werden behandelt Raumbedarf des Kindes, Lage des Kinderzimmers innerhalb der Wohnung, Raumproportionen, Möbel für Babys und Kleinkinder, Schlafen in kleinen Räumen, Farbe, Tapeten, Licht, Sicherheitsvorkehrungen, Wohnzimmer.
Keywords: Kind; Wohnen; Kindgerechte Wohnung; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur