Zum Thema Bundesgartenschau. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die schwierige Wirtschaftslage in den Städten bringt es mit sich, daß das Grün als erstes dem Rotstift zum Opfer fällt. Die Bürger leiden unter dem Gründefizit. Übernutzung der Grünanlagen, Stadtflucht mit endlosen Autoschlangen am Wochenende, Zersiedlung der Stadtrandbereiche sind die unmittelbare Folge. Als ein Mittel gegen diese katastrophale Entwicklung wurden die Bundesgartenschauen ins Leben gerufen. Seit über 30 Jahren finden sie in zweijährigem Rhythmus statt. 11 Großstädte bedienten sich bisher dieses Instruments. In dieser bebilderten Broschüre werden einführende Informationen zum Thema Bundesgartenschau gegeben. Darüberhinaus wird versucht, auf die Kritik an der Bundesgartenschau einzugehen. im/difu
Keywords: Bundesgartenschau; Gartenbau; Parkanlage; Freiflächenplanung; Kosten; Erholung; Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Naherholung