Die inklusive Schule. Standards für die Umsetzung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2013)
Das Buch definiert Mindestanforderungen, die bei Schulentwicklungen mit der Zielperspektive Inklusion zu beachten sind, und erläutert Ziele und Strategien der Umsetzung: von der Klärung struktureller Voraussetzungen, dem Aufbau Regionaler Bildungslandschaften, über die Gestaltung eines inklusiven Unterrichts und prozessbegleitender Diagnostik bis hin zu Fragen institutioneller Übergänge, nach Konzepten für die Aus- und Weiterbildung und der Beratung. Zudem werden bereits erprobte Schulentwicklungsinstrumente vorgestellt und erläutert.
Keywords: Schule; Behinderter; Kind; Integration; Pädagogik; Berufsausbildung; Weiterbildung; Inklusion; Sonderpädagogik; Behindertenhilfe; Beratung; Umsetzung