Bundesautobahn Krefeld-Ludwigshafen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft wurde anläßlich der Verkehrsübergabe der letzten Streckenabschnitte im Dezember 1975 herausgegeben. Neben einer Würdigung der Verkehrsbedeutung durch die beteiligten Bundesländer werden in Einzelbeiträgen folgende Themen behandelt Rechts und Links der Autobahn; Planung; Trassierungselemente und Querschnittsgestaltung; Anschlußstellen und Zubringerstraßen; Planfeststellung; Grunderwerb; Zeittafel für Planung und Bau; Ausschreibung und Vergabe; Geologie und Erdbau; Landschaftsbau, Lärmschutz Gewässerschutz; Ausstattung; Brückenbau; Hochbauten; Die linksrheinische Autobahn aus bauwirtschaftlicher Sicht; Beteiligte Baubehörden; Chronik; Zahlen und Daten.
Keywords: Autobahn; Straßenbau; Verkehr; Technik; Bauwesen