Rechtsprobleme des CO2-Emissionshandels. Dokumentation zur Sondertagung. Berlin 2004. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Am 11. Juni 2004 hat der Bundesrat das "Gesetz zur Umsetzung der Richtlinie 2003/78/EG über ein System für den Handel mit Treibhausgasemissionszertifikaten in der Gemeinschaft" (TEHG) beschlossen. Am gleichen Tag hatte der Bundesrat zum "Gesetz über den nationalen Zuteilungsplan für Treibhausgas-Emissionsberechtigungen in der Zuteilungsperiode 2005/2007" (Zug 2007) den Vermittlungsausschuss angerufen. Die nur wenige Tage später stattfindende Sondertagung der Gesellschaft für Umweltrecht widmete sich diesem aktuellen Thema. Der Band enthält die Beiträge der Sondertagung. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Emission; Rechtsschutz; Europarecht; Emissionshandel; Anlagengenehmigung; EU-Beihilfe