Testveranstaltung 20 Jahre Großraum Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ende 1982 konnte der Zweckverband Großraum Hannover auf sein 20-jähriges Bestehen hinweisen. Aus diesem Anlaß bat er zahlreiche Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung zu einer Festveranstaltung am 14. März 1983. Als Festredner konnten der frühere Oberstadtdirektor der Landeshauptstadt Hannover, Martin Neuffert, und der Staatssekretär im Niedersächsischen Innenministerium, Dr. Karl Heidemann, gewonnen werden. Aus Anlaß der Festveranstaltung zeigte der Zweckverband auf zahlreichen Schautafeln Beispiele seiner Aufgabenerfüllung. Die 3. Kunstausstellung beschäftigt sich thematisch mit Bereichen, die für den Regionalverband relevant sind. Im vorliegenden Band werden die Festveranstaltung vom 14. März 1983 und die Vernissage vom 18. März 1983 durch die Wiedergabe der Ansprachen und des Presseechos dokumentiert. geh/difu
Keywords: Zweckverband; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kommunalpolitik; Aufgabenbereich; Verband; Regionalplanung; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtregion