Grundzüge des Umweltrechts. 5. voll. nue bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2018)
Weil sich das Umweltrecht auf nationaler und europäischer Ebene beständig fortentwickelt, liefert die Neuauflage den umfassenden Überblick zum gegenwärtigen Stand. Systematisch in der Darstellung der einzelnen Teilgebiete des Umweltschutzrechts und inklusive der Aufbereitung verfassungsrechtlicher Hintergründe, europäischer und völkerrechtlicher Aspekte. Wichtige neue Entwicklungen: Bedeutungsgewinn des Verbandsklagerechts durch die Rechtsprechung des EuGH; Novellierung von UVPG und BauGB; EuGH-Rechtsprechung zum wasserrechtlichen Verschlechterungsverbot; Rechtsprechung zum Habitat- und Artenschutzrecht; Änderungen im Immissionsschutzrecht, Atom- und Strahlenschutzrecht
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Fachplanung; Immissionsschutzrecht; Energierecht; Wasserrecht; Bodenschutz; Atomrecht; Naturschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Atomrecht; Strahlenschutz; Internationales Recht; Europarecht; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Verbandsklage; Klimaschutz; Gentechnikrecht; Stoffrecht; Artenschutz; Baugesetzbuch (BauGB)