Steuertips 1982 - rund um das Haus. - Mertens, Alfred (My University, 1982)
Für Kauf- oder Bauinteressenten von Wohnobjekten kündigen sich zwar keine rosigen Zeiten an, dennoch dürften sich Erwerbern von Wohnungseigentum in den nächsten Monaten günstige Gelegenheiten bieten, denn es ist eine allgemeine Preisberuhigung auf dem Wohnungsmarkt festzustellen; außerdem kann ein verstärkter "Verkaufsdruck" von Bauherren festgestellt werden, die sich vor Jahren mit der Fremdfinanzierung übernahmen. Das Steuerrecht bietet dabei eine Fülle von Vorschriften, deren Kenntnis nicht nur bei Erwerb, sondern auch bei Erweiterung, Anbau oder Modernisierung von Wohnobjekten zu erheblichen Steuerersparnissen führen können. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Baurecht; Finanzierung; Nutzung; Wohnungsbau; Wohnungsnutzung; Steuerbegünstigung; Steuererleichterung; Bausparvertrag; Abschreibung; Finanzabgabe; Erhaltungsaufwand; Herstellungskosten; Einfamilienhaus