Umgestaltung der Fußgängerzone Große Straße, Domhof zwischen Neumarkt und Theater / Osnabrück. Ergebnis eines Gutachterverfahrens. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die 1972 im Rahmen der Innenstadtsanierung angelegte Fußgängerzone in der Osnabrücker City entspricht in ihrer Gestaltung heutigen Anforderungen nicht mehr. Durch ein Gutachterverfahren (mit den Büros WES - Wehberg, Eppinger, Schmidtke u. Partner; Kreikenbaum, Heinemann u. Partner sowie Raimund Beckmann) werden Vorschläge für eine Umgestaltung erwartet, die eine hohe Aufenthaltsqualität mit leichter Orientierungsmöglichkeit und größtmöglicher Übersichtlichkeit verbindet und die die unterschiedlichen Bereiche (Große Straße/Nikolaiort; Domhof/Krahnstraße) in ästhetischer, räumlicher und funktioneller Hinsicht differenziert behandelt. Vom Preisgericht wird dem Auslober empfohlen, die Arbeit der Planungsgruppe WES der weiteren Planung und Umsetzung zugrunde zu legen. goj/difu
Keywords: Fußgängerzone; Stadtgestaltung; Innenstadt; Attraktivität; Handel; Öffentlicher Raum; Wettbewerb; Stadtplanung; Umgestaltung; Aufenthaltsqualität