Kaiserslautern Nordwest auf dem Weg zur Sozialen Stadt. - Schneider, Julian; Warzecha, Viktor; Münchow, Thomas; Fischer, Thomas (Springer VS, 2019)
Ein Studienprojekt an der Technischen Universität Kaiserslautern und eine daraus aufbauende Eigenforschung haben entscheidende Impulse gegeben, eine Wohnsiedlung der Nachkriegszeit als Fördergebiet "Soziale Stadt" auszuweisen. Der Beitrag gibt einen Überblick über das Quartier und beschreibt das Bestreben, die Akteure als Kooperationspartner zusammenzuführen und den Begriff "integrierte Planung" in der Stadt Kaiserslautern mit Leben zu füllen.
Keywords: Stadterneuerung; Soziale Stadt; Fördergebiet; Wohnsiedlung; Integrierte Planung