Bericht über aktuelle Entwicklungen. [Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf]. - Renz, Alexandra (Lexxion, 2019)
Die Landesplanung in Nordrhein-Westfalen steht erneut vor wichtigen Veränderungen, von denen im Beitrag zwei Punkte vorgestellt werden. Das erste Thema ist die Änderung des Landesentwicklungsplans NRW (LEP NRW), mit der insbesondere die Wirtschaft in NRW unterstützt werden soll. Das zweite Thema sind landesplanerische Fragen in Bezug auf einen möglichen vorgezogenen Kohleausstieg, die sich vor dem Hintergrund der Arbeiten der von der Bundesregierung eingesetzten Kommission für "Wachstum, Strukturwandel und Beschäftigung" (Kohlekommission) ergeben.
Keywords: Landesplanung; Landesentwicklungsplan; Planentwurf; Partizipation; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Raumnutzung; Energiewirtschaft; Strukturwandel; Erneuerbare Energie; Windenergieanlage; Braunkohlentagebau; Bergbaufolgelandschaft