POS. Concertation et micro-informatique. - Laurini, Robert (My University, 1982)
Immer noch wird der Computer gerade in seiner Anwendung auf kommunaler Ebene vielfach abgelehnt, und zwar wegen seiner angeblich schwerfälligen Programme und wegen der Konzentration von Information und damit von Macht. Durch die neuesten Entwicklungen von Klein-Computern hat sich hier jedoch einiges geändert. Vorgestellt wird eine vom Nationalen Institut für angewandte Forschung in Lyon (INSA) entwickelte Technik, mit Hilfe des Computers für Pläne baulicher Nutzung (POS) die entsprechenden Werte zu erarbeiten und auch zeichnerisch darzustellen. Die einfache Anwendung ermöglicht insbesondere eine leichtere Abstimmung unter den Beteiligten und damit eine schnellere Erarbeitung des Planes. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Darstellungsmethode; Informatik; EDV; Kleinrechner; Maßstab; Bebauungsplan; Baufläche; Baunutzung; Bebauungsdichte; Nutzung