Neue Nutzung für alte Strukturen. Konversion militärischer Liegenschaften. Arbeitshilfe für niedersächsische Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Mit dieser Broschüre wird den beteiligten Stellen sowie interessierten Nutzern eine wichtige, aktualisierte Arbeitshilfe an die Hand gegeben, in die mehrjährige Erfahrungswerte bei der Umnutzung militärischer Liegenschaften unter rechtlichen, planerischen und finanziellen Gesichtspunkten eingeflossen sind. dieser Leifaden ist insbesondere vor dem Hintergrund der gerade eingeleiteten, erneuten Bundeswehrstrukturreform und deren Auswirkungen als Entscheidungshilfe bei anstehenden Verhandlungen geeignet und soll insgesamt zu einer beschleunigten und effektiven Liegenschaftsverwertung beitragen.
Keywords: Planungsrecht; Stadtentwicklungsplanung; Militärstandort; Kaserne; Flächennutzung; Bauleitplanung; Nutzungsänderung; Konversionsfläche; Militärische Liegenschaft; Konversion; Flächenmanagement; Standortentwicklung