Shopping travel patterns in Tyne and Wear - a "before-metro" profile. - Fullerton, Janet (My University, 1982)
Der Bericht über die Verkehrsmittelwahl der Konsumenten für ihre Einkäufe in Tyne und Wear/Großbritannien vor dem Bau einer U-Bahn basiert auf Straßenbefragung und -beobachtung. Untersucht wurden Anfahrtzeiten, Fahrtdauer, Abfahrtsorte und Art der Einkäufe. 89Proz. der Einkäufer reisten 5 oder weniger km zu ihrem Einkaufszentrum. In den Städten Newcastle und Gateshead benutzten 55Proz. der Reisenden den Autobus und die durchschnittliche Streckenlänge betrug 0.74 km (Einkäufe, die zu Fuß erledigt wurden), 2.94 km (Benutzung des Autobusses) und 4.01 km bei der Verwendung des eigenen Automobils. sch/difu
Keywords: Personenverkehr; Pendlerverkehr; Einkaufsverkehr; U-Bahnverkehr; Busverkehr; Änderung; Verkehr; Erhebung/Analyse