Regionaler Raumordnungsplan. Entwurf Mai 1993. Planungsregion Südhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Entwurf des Regionalen Raumordnungsplanes Südhessen dient der Fortschreibung des von der Hessischen Landesregierung im Dezember 1986 festgestellten und im Februar 1987 veröffentlichten Planes. Mit diesem Planentwurf wird das Verfahren der Anhörung und der Offenlegung gemäß § 5 Abs. 1 Nr. 2 Hess. Landesplanungsgesetz in Verbindung mit Teil B Nr. 7 und 9 Hess. Landesraumordnungsprogramm durchgeführt. Der Raumordnungsplan beinhaltet die raumpolitischen Grundsätze für die Entwicklung der Planungsregion Südhessen, die Ausführungen zur Raum- und Siedlungsstruktur, zu Landschaftspflege und Naturschutz sowie zu Gewässerschutz und Wasserwirtschaft. Behandelt sind außerdem die Themenbereiche Immissionsschutz, Abfallwirtschaft, Verkehr, Energieversorgung, Rohstoffsicherung sowie Fremdenverkehr, Land- und Forstwirtschaft und Nachrichtenverkehr. wi/difu
Keywords: Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Landschaft; Natur; Gewässer; Wasserwirtschaft; Immissionsschutz; Abfall; Verkehr; Energie; Regionalplanung; Regionaler Raumordnungsplan