Wirtschaftliches Wachstum bei verbesserter Umweltschonung. - Hartkopf, Guenther (My University, 1983)
Die neue Bundesregierung möchte den bisherigen Weg der Einleitung und Durchführung von Umweltschutzmaßnahmen konsequent fortsetzen. Als erstes sollen die Schadstoffimmissionswerte reduziert werden durch Entschwefelungsanlagen und die Sanierung der Altanlagen. Das im internationalen Rahmen gesehene Energieproblem soll national durch geringeren Ölverbrauch und durch Zusammenarbeit mit den Entwicklungsländern bei der wirtschaftlichen Nutzung der verschiedenen Energieträger gelöst werden. Grundlage der Einsparpolitik ist die Steuerung über Markt und Preise. Wirtschaftliches Wachstum soll weiterhin bei verbesserter Umweltschonung erfolgen. hg
Keywords: Politik; Umweltpflege; Wirtschaft; Umweltpolitik; Umweltschutz; Wirtschaftswachstum; Immissionsschutz; Energieeinsparung