B 41. Neubau in Idar-Oberstein. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Lösung der bestehenden Verkehrsprobleme der Stadt Idar-Oberstein im westlichen Rheinland-Pfalz wurde durch eine Straßenbaumaßnahme geschaffen, die sicherlich eine Besonderheit moderner Stadtverkehrsplanung darstellt. Auf fast 2 km Länge ist der durch den Ortskern von Idar-Oberstein verlaufende Fluß Nahe überbaut und mit einer 22-25 m breiten Durchgangsstraße versehen worden. Dieses jetzt fertiggestellte Projekt, in der regionalen Presse kontrovers diskutiert und auch von den regionalen Medien beachtet, dient nicht nur der Erleichterung der Durchgangsverkehrsführung, sondern in seinem zweiten Bauabschnitt dem verbesserten Zugang zum US-Militärdepot Nahbollenbach, auch militärischen Bedürfnissen. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Straßenbau; Entlastungsstraße; Ortsdurchfahrt; Fluss; Überbauung; Bauablauf; Straßengestaltung; Verkehr; Straßenverkehr