Gilt § 7b auch im Wochenendhausgebiet? - Oswald, - (My University, 1980)
Als strittig bei der Anwendung des § 7b zur Abschreibung von Wochenendhäusern in Wochenendhausgebieten gilt die Auslegung des Begriffes der "dauernden Bewohnbarkeit". Waehrend das FG Düsseldorf die Abschreibungsmöglichkeiten anerkennt, da das Freizeitheim ständig zu Wohnzwecken genutzt werden darf, lehnt der BFH diese Anerkennung aus Gründen der rechtlichen Unzulässigkeit der Dauerbenutzung von Ferienhäusern ab. Behandelt werden die Urteilsbegründungen und die Problematik dieser unterschiedlichen Rechtsprechung. za
Keywords: Eigentum; Abschreibung; Wochenendhaus; Dauerwohnrecht; Dauernutzung; Rechtsprechung