Fachgutachten für die Ausgestaltung der innerstädtischen Fußgängerbereiche von Hagen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Für die Innenstadt von Hagen wird eine Neuordnung des Verkehrs vorgeschlagen, mit dem Ziel, den Wert der Kernzone als innerstädtischen Funktionsraum zu erhöhen. Es werden Nutzungsmöglichkeiten für die Fußgängerzone - wie Märkte, Ruhezonen etc. - erörtert und gestalterische Planungsvorschläge unterbreitet. Dazu gehören die Straßenmöblierung, die Bepflanzung und die Bodenbeläge der Plätze. Für die einzelnen Bauabschnitte wird ein grober Kostenüberschlag erstellt. gk/difu
Keywords: Fußgängerbereich; Innenstadt; Kosten; Gestaltung; Stadtplanung; Verkehr