Autodämmerung oder weiter in Bewegung? - Schott, Volker (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Denkt man über die Mobilität der Zukunft in Deutschland nach, so wird vereinzelt das Ende des motorisierten Individualverkehrs (MIV) prophezeit. Diese These vom Aussterben des PKW wird hier hinterfragt. Der Betrachtungshorizont reicht über die reine Menge an MIV und seine Bedeutung für das Verkehrssystem hinaus bis hin zu Struktur und Charakter des künftigen MIV sowie dem künftigen Image des Autos in unserer Gesellschaft.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Verkehrstechnologie; Kraftfahrzeug; Personenkraftwagen; Mobilität; Motorisierter Individualverkehr; Image; Verkehrsstruktur; Trend; Zukunftsperspektive