Walsroder Straße - Gestaltungsvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Walsroder Straße ist für Langenhagen eine Straße mit besonderer Bedeutung. Von dieser historischen Achse aus hat sich das Stadtgebiet Langenhagens entwickelt, und noch heute bilden sie die Haupterschließungsachse. Schon früher hat die Walsroder Straße mit ihren Einzelhandels- und Dienstleistungseinrichtungen die Aufgabe eines wichtigen Versorgungsbereiches für die Stadt und das Umland übernommen. Während die Walsroder Straße für ihre Verkehrsfunktion mehr als gerecht ausgebaut worden ist, erfüllt sie die heutigen Ansprüche an eine moderne Einkaufs- und Dienstleistungsstraße nicht in ausreichendem Maße. Die Stadt beabsichtigt daher, den Straßenraum schrittweise umzugestalten. Diese Broschüre soll Hinweise und Anregungen für Verbesserungsmaßnahmen im Straßenrandbereich und an den Werbeanlagen geben. geh/difu
Keywords: Straßenraumgestaltung; Straßenraum; Hauptstraße; Einkaufsstraße; Werbeanlage; Gebäudegestaltung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung