Studentenaufkommen der Region und regionale Herkunft der Studenten. - Vogel, Ulrich (My University, 1980)
Die Untersuchung hat die Aufgabe, den Einzugsbereich der Univ. Bielefeld zu erfassen und das Reservoir an zukünftigen Studenten aus diesem Raum in einer Form zu quantifizieren, daß Schlußfolgerungen für die Hochschulplanung der nächsten Jahrzehnte gezogen werden können. Im Vergleich zu benachbarten Universitäten ist der Einzugsbereich Bielefelds relativ klein, die Ausschöpfungsquote, besonders seit der Eingliederung der PH, durch die stärkere Regionalität der Lehrerstudenten allerdings hoch. Die Prognose zeigt ein starkes Anwachsen der Studentenzahlen bis 1987, um danach als Folge demographischer Entwicklungen bis 1990 wieder zurückzugehen. cp/difu
Keywords: Studentenzahl; Herkunft; Einzugsbereich; Hochschulregion; Prognose; Hochschule