Architektur in Köln. Anfänge der Gegenwart. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Diese Broschüre versteht sich als Stadtführer der modernen, überwiegend funktionalistischen Architektur Kölns. in einem einleitenden Teil wird über die Anfänge der modernen Architektur in der Stadt informiert. Nach Sachgebieten geordnet, werden im Bildteil beispielhafte Großbanken, Geschäftshäuser, Kirchen, Siedlungen, Wohnhäuser und Privathäuser vorgestellt. Im Anhang befinden sich ein Namensregister der Architekten und ein Ortsteilregister mit den Standorten der vorgestellten Objekte. mst/difu
Keywords: Architektur; Funktionalismus; Stadtführer; Bauwesen; Stadtgeschichte