Ein Nachzügler imaginiert die Stadt. - Mann, William (Klett-Cotta, 2018)
Der Autor ist Architekt und sein Büro war mit strategischen Projekten im Umfeld der Olympischen Spiele in London betraut. Er schildert an zwei exemplarische Orten Londons, am River Lea und der Kreuzung Elephant und Castle - beides Gegenden, in denen in großem Stil abgerissen und rekonstruiert wurde - wie sich tiefgreifende Veränderung urbaner Räume gestalten lassen und warum die "ortsvergessenen Ambitionen" von Stadtplanern und Investoren oft notwendig scheitern.
Keywords: Großstadt; Stadtstruktur; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Strukturwandel