Familienrat. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2014)
Das Wächteramt der Sozialen Arbeit steht dem Auftrag zur Verantwortungsrückgabe sowie dem der Hilfe zur Selbsthilfe gegenüber. Kann das Konzept des Familienrats diesen gegensätzlichen Anforderungen gerecht werden? Wie wirkt sich dies auf das Selbstverständnis der Sozialen Arbeit aus, und handelt es sich hierbei um eine Veränderung bereits vorhandener Ansätze oder um das Aufgreifen bestehender Kompetenzen?
Keywords: Sozialarbeit; Familie; Jugendhilfe; Familienrat; Sozialdienst; Erziehungshilfe; Hilfeleistung; Elternarbeit; Selbsthilfe; Staatliches Wächteramt; Beteiligungsverfahren