Wettbewerbsfähigkeit und Anpassungsstrategien deutscher Unternehmen im EG-Binnenmarkt. Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Deutsche Industrie- und Handelstag hat im Rahmen seiner Umfrage zu "Wirtschaftslage und Erwartungen" im Februar 1989 erneut die Industrie- und Handelskammern gebeten, an die Unternehmen folgende Fragen zu richten: Welche Auswirkungen des EG-Binnenmarkts 1992 auf Ihre Wettbewerbsfähigkeit erwarten Sie? Welche entsprechenden Maßnahmen werden Sie schwerpunktmäßig ergreifen? Die Kammern haben eine repräsentative Auswahl von Mitgliedsunternehmen befragt und mehr als 15 000 Antworten ausgewertet. Die Ergebnisse werden nach Wirtschaftssektoren und Regionen gegliedert vorgestellt. Im Anhang werden die Stellungnahmen der fast 40 Kammern veröffentlicht. kmr/difu
Keywords: Befragung; Unternehmen; Unternehmenspolitik; Wirtschaftsorganisationen; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsraum; Wettbewerb; Wettbewerbsfähigkeit; EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsplanung; Industrie; Handel; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung